sábado, 2 de febrero de 2013

Cookies de Chocolate


Siempre que quiero sorprender a mis familiares, amigos o compañeros de trabajo... cuando es mi cumpleaños me gusta hacer galletas, y si son con chocolate mucho más.

Este viernes, en motivo de mi cumpleaños llevé a la oficina dos bandejas de galletas de chocolate, creo que gustaron bastante, ya que me parece que no vi ninguna cuando me fui a casa :)

Así que debido al éxito de mis galletas, hoy comparto con todos vosotros mi receta:

Cookies de Chocolate





Ingredientes
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • si no tenemos azúcar normal, podemos utilizar azúcar moreno o azúcar glas
  • una cucharadita de chocolate en polvo
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cajita de Chispitas de chocolate (las podemos encontrar en mercadona)
Preparación:

Precalienta el horno a 160ºC. Alinear dos hojas para hornear con papel pergamino o silpat de silicona para hornear.
En un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, el chocolate en polvo y dejar a un lado.
En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la mantequilla y el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta que se mezclen. Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar bien. Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.

Utilizando una cuchara, sacar 2 cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta. Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho)



Hornear de 15 a 18 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro. Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen completamente.
 
Espero que os guste la receta y que practiqueis en casa!
 
 

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