jueves, 17 de enero de 2013

Paella de la Abuela en olla exprés!

 
Hoy la media hora del desayuno ha dado mucho de sí en tema de "cocinitas", todos saben hacer de todo, pero no sabían que con la olla exprés se pueden hacer muchas cosas... incluso una paella. A mi abuela se le daba fatal hacer la paella al modo tradicional, así que un día, harta de que siempre le saliera pasada dijo "y si la hago con la olla exprés?" y si.... Fue su punto fuerte. Así que hoy dedido esta receta a mi abuela, por su estupenda paella a la olla exprés y que hoy tengo el gusto de compartirla con todos vosotros.

La paella es un plato típico de la gastronomía española que casa perfectamente con las características de la dieta mediterránea: cereales (arroz), pescado o carne, aceite de oliva, vegetales…
 

Videoreceta de Paella de Marisco

Primero os pongo una receta tradicional de Paella de Marisco, pero como veréis en el video de El Cocinero Fiel, con todos los ingredientes pelados, lo cual es más cómodo.
 
 

Receta de Paella en Olla Express

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • dos tomates pequeños
  • tres cucharadas soperas de tomate frito
  • ajo
  • laurel
  • tomillo
  • perejil picado
  • vino blanco
  • una pastilla de avecrem
  • 6 langostinos
  • una lata de atún
  • una lata de mejillones en escabeche
  • una lata de berberechos
  • Colorante alimentario
  • Azafrán
  • Sal
  • Arroz

Preparación

Se hace una fritura en la misma olla con cebolla, pimiento, dos tomates pequeños, tres cucharadas soperas de tomate frito, ajo, laurel, tomillo, perejil picado, vino blanco y una pastilla de avecrem.
Mientras tanto haremos un caldo con las cabezas de unos seis langostinos.
Cuando esté se añade una lata de atún, una lata de mejillones en escabeche y una lata de berberechos.
Se sofríe un poco, se añaden los langostinos pelados, y por cada medida de arroz, dos y media de caldo, y le añadimos un par de tiradas de colorante alimentario y un poco de azafrán.
Añadir sal si hiciera falta. Como orientación, para un cuenco de desayuno de arroz añadir media cucharada de sal.
Cerramos la olla la ponemos a fuego fuerte para que empiece a expulsar el vapor con toda su fuerza, momento en que le bajamos el fuego a la mitad y la dejamos siete minutos.
 
Ya me direis como os queda!

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