miércoles, 5 de diciembre de 2012

flamenquines de pez espada, berenjenas y gambas

Flamenquines de pez espada rellenos de berenjenas y gambas
O hemos enseñado cómo preparar unos auténticos flamenquines que siempre triunfan entre el público infantil, hoy les damos una ligera vuelta y  vamos a realizar unos flamenquines de pescado.
Vamos a utilizar pez espada (emperador) de sabor suave y sin espinas y lo rellenaremos con una mezcla de berenjenas y gambas. Además podéis congelarlos una vez hechos, luego sólo tendréis que sacarlos del congelador y freír.

Cómo preparar flamenquines de pez espada, berenjenas y gambas

Ingredientes

  • 4 filetes de pez espada muy finos
  • 1 berenjena
  • 200 gr de gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • Huevo
  • Pan rallado

Elaboración

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos la berenjena que hemos pelado y picado. Cuando esté hecha añadimos las gambas peladas y picadas con una pizca de sal. Dejamos que la mezcla se enfríe un poco mientras preparamos los filetes, recordar que debéis pedir en la pescadería que nos corten los filetes muy finitos.  Ya en casa le quitamos la piel lateral con las tijeras y con un mazo los espalmamos un poco, si son muy grandes los partimos por la mitad.
Flamenquines de pez espada rellenos de berenjenas y gambas, paso a paso 1
Ponemos en el centro un poco de la mezcla de berenjenas y gambas y cerramos formando un rollito que pasaremos por huevo batido y luego por pan rallado. Por último freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente y dejamos sobre papel absorbente, estas dos cosas harán que nuestros fritos no tengan grasa innecesaria.
Flamenquines de pez espada rellenos de berenjenas y gambas, paso a paso 2
Los podemos acompañar de una ensalada o unas rodajas de tomate aliñado y tendremos una cena muy completa y nutritiva.

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