sábado, 1 de diciembre de 2012

Merluza al horno

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Y para los que no les guste la carne, os proponemos hacer en estas Navidades una merluza al horno, es una forma de cocinar la merluza muy sencilla y sin nada de trabajo, ya que esta vez el que va a trabajar será el horno.
La merluza es un pescado blanco de carne y sabor suave por lo que casi siempre suele gustar a todos. Esta vez la vamos a cocinar entera, pero luego es muy fácil de porcionar y servir a los peques sin espinas. Eso sí, os aconsejo que en vez de cortar en rodajas separéis los lomos laterales, así os aseguráis que no tenga espinas.
La forma de preparar esta merluza al horno es como siempre se ha hecho en mi casa el pescado al horno, queda muy sabrosa y jugosa, por lo que espero que os animéis a prepararla.
¿Cómo hacéis vosotros la merluza al horno?…

Merluza al horno

Ingredientes
  • 1 merluza
  • Patatas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la merluza al horno

Pedimos en la pescadería que nos limpien la merluza, le quitarán las escamas, las tripas…pero que la dejen entera.
La lavamos un poco y ponemos en la bandeja del horno sobre una cama de patatas cortadas en rodajas finas. Esta vez he utilizado patatas de guarnición ya que en esta época hay en el mercado unas estupendas, las he cortado por la mitad y antes las he hecho un poco en el microondas, unos 5 minutos y luego he puesto alrededor de la merluza.
Añadimos la cebolla cortada en juliana fina, el tomate rallado, el chorrito de vino, un poco de sal y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
Como preparar merluza al horno
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C entre 20 y 30 minutos. A mitad de la cocción me gusta poner sobre la merluza parte del jugo. Debemos comprobar que la merluza y las patatas estén cocinadas pero con cuidado de que no se nos pase el pescado porque entonces podría quedar seco.
¡Ya nos contaréis qué tal os queda!

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