lunes, 10 de diciembre de 2012

Pastel de zanahoria

Hola a tod@s!
Ya estais pensando en algún postre bueno para estas fechas?

Este fin de semana pasado, nos reunimos con los amigos para hacer una cena Pre-Navideña, no faltó de nada, anfitriones estupendos, cena increible: sopa de galets, canalores de carne y sobretodo... unos postres que quitaban en sentido, unos amigos hicieron Cupcakes y bomboncitos de chocolate y yo... hice un pastel de Zanahoria, que es la receta que os pondre a continuación.

La tarta de zanahoria es, sin duda, una de las tartas americanas más famosas aquí en España, y uno de los pasteles de zanahoria más conocidos del mundo.

Esta tarta de zanahoria es muy fácil de hacer (aunque para mí es deliciosa sola) la gente le encanta cubrirla con el Cream Cheese Frosting, un cubierto de queso cremoso (como Philadelphia), mantequilla, y azúcar. Pero esta vez... quise hacerla de forma diferente, hice dos pasteles y los uní, sisis uno encima del otro.

El primer pastel lo hice en forma de arbol y lo cubrí con chocolate, y el otro lo hice redondo con el Frosting de siempre.



Así que os animo a hacer este pastel en Navidad!!! Ahí va la receta.

Tarta de Zanahoria

Ingredientes:

  • 1 Bundt Pant (un molde de roscas con capacidad de 12 tazas) o puedes ajustar el tiempo y usar moldes de cupcakes o usar 3 moldes de tarta para hacer la tarta de 3 niveles.
Para la Tarta:
  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 350 ml (1 1/2 tazas) de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 450 g de zanahorias machacadas (hervir, colar, machacar) 5-6 zanahorias grandes
  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
  • 10 g (2 cucharaditas) de bicarbonato de sodio
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela
  • 5 g (1 cucharadita) de sal
Para el Cream Cheese Frosting:
  • 240 ml (1 taza) de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
  • 60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 10 ml (2 cucharasitas) de extracto de vainilla
  • 450 g (4 1/2 tazas) de azúcar glacé (vas a añadirlo poco a poco así que a lo mejor usarás menos!)

Receta:

  1. En un bol mediano, mezcla todos los ingredientes secos (menos el azúcar!) y resérvalos.
  2. En un bol grande, mezcla el azúcar con el aceite.
  3. Incorpora los huevos uno por uno batiendo la mezcla después de cada adición.
  4. Añade las zanahorias machacadas y mezcla bien.
  5. Añade los ingredientes secos  (ya combinados)
  6. Bate por exactamente 3 minutos a velocidad media
  7. Hornea a 175°C (350°F) por 60 minutos (o para cupcakes quizás 25-30 minutos)
  8. Para el frosting de queso crema: bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glacé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta.
Esta receta para tarta de zanahoria se puede usar también para hacer cupcakes o magdelenas. De todas maneras os va a encantar! Qué la disfrutéis con vuestra familia y que me dejéis un comentario cuando la hagáis

Tarta de Zanahoria

No hay comentarios:

Publicar un comentario