sábado, 1 de diciembre de 2012

Tortilla de calabacín

Tortilla de calabacín
La tortilla de calabacín es una de las que más gustan en mi casa, queda muy jugosa y es una forma estupenda de que todos comamos calabacín.
Para preparar esta tortilla de calabacín he utilizado en parte el microondas, porque me gusta mucho la textura con la que quedan los calabacines y de paso me ahorro algo de trabajo, además de que evitamos que absorban tanto aceite, haciéndola de esta forma más saludable.
Espero que os animéis todos a preparar este clásico ¡tortilla de calabacín!.

Tortilla de calabacín

Ingredientes

  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 cebolleta grande
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de la tortilla de calabacín

Tortilla de calabacín
Lavamos muy bien el calabacín, lo cortamos por la mitad longitudinalmente y luego en rodajas. Ponemos en un recipiente apto para el microondas y cocinamos a máxima potencia unos 8 minutos. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolleta cortada muy fina. Añadimos la cebolleta y los huevos batidos al calabacín junto con un poco de sal, mezclamos bien.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla por los dos lados, servimos inmediatamente aunque fría también está muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario