lunes, 26 de noviembre de 2012

Haz una mayonesa diferente!!!

maionese di carote
A veces hay necesidad de picar algo, de comer algo para acompañar un aperitivo, o una charla entre amigos o esperando la cena.
Y para resolver este antojo de forma sana nos inspiramos a la receta de un chef argetino, Pedro Lambertenghi, que publicó una mayonesa casera que me encantó pues era una crema toda vegetal con un ingrediente que le gusta a todo el mundo, la zanahoria Sí, sí, ¡mayonesa de zanahoria!
Es una salsa  para darle mucha alegría a las galleta de arroz, que es lo que todos los celíacos o los intolerantes al gluten tienen en casa, y tiene un color decididamente optimista.
Os informo que tuvo mucho éxito, vamos, que desapareció mientras esperábamos al plato principal.

Mayonesa de Zanahoria

Ingredientes: (con estas medidas sale un frasco mediano grande):
  • 500 gr de zanahorias
  • 200 ml de aceite neutro (o sea no de oliva …pero yo soy italiana y le puse aceite..de oliva)
  • 100 gr de tahine, crema de sésamo*
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
* sin gluten y/o contaminacion de gluten. Consulta listados Asociaciones de celiaquia

Preparación de la mayonesa de zanahoria

Pelar las zanahorias y hervirlas hasta que estén tiernas. Batir juntos todos los ingredientes excluido el aceite.
Echar muy despacio (como si fuera una mayonesa) el aceite mientras se sigue batiendo hasta lograr una crema con una textura similar a la de una mayonesa.
…pues es una mayonesa..

                                                  Esperamos que os guste la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario