miércoles, 21 de noviembre de 2012

Invitados sorpresa! SOS! que les hago de cena?


Hola a tod@s!

Alguna vez habeis tenido la impresión de que las visitas sorpresa de los amigos surgen cuando tienes la nevera vacía? y nada en la despensa?

Para nosotros es primordial tener hecha una buena despensa. Un armario en el que haya de todo por si un dia nos pasa algo como esto.

Lo principal para una buena gestión de la despensa es tener:
- Pasta (spaguettis, pasta de sopa, macarrones....)
- Latitas de aún y diversos tipos de conservas
- Bols de arroz
- Tomate frito en lata
- Legumbres

Todo aquello que pueda sernos útil.

Pues bien, hoy os vamos a dar una receta rápida, sencilla y estupenda para dejar a vuestros amigos con la boca abierta: Risotto de tomate con taquitos de Jamón




Para ello necesitaremos:

INGREDIENTES:

- Bols de arroz (brillante, hacendado....) de los que se hacen en 1 minuto en el microondas
- 1 brik de tomate frito
- Nata liquida
- Jamón Serrano a taquitos


PROCEDIMIENTO:

a) Modo rápido (5 minutos)

1. Primero de todo, cogeremos un bol para poder hacer la mezca
2. mezclamos el tomate frito con un poquito de nata liquida, iremos removiendo hasta conseguir un color rosado.
3. En un plato a parte, desmenuzaremos el bol de arroz
4. seguidamente, introduciremos en la salsa el arroz desmenuzado mezclándolo todo bien
5. Cuando tengamos la salsa de tomate bien mezclada con el arroz, introduciremos los taquitos de jamón, seguidamente, introdimos el bol en el microondas entre 1-2 minutos.
6. Tachan!!!! ya lo tenemos listo para emplatar.


b) Modo minucioso (15 min)

Con este modo, conseguiremos que el Risotto tenga una consistencia mas elaborada.

1. Cogeremos una sartén mediana y pondremos un chorrito de aceite
2. Troceamos una cebolla  y hacemos un sofrito con el tomate y con los taquitos de jamón. Cuando la cebolla esté doradita y los taquitos de jamón cambien de color, iremos introduciendo al sofrito la nata liquida muy poco a poco.
3. En tercer lugar, echaremos desmenuzado el bol de arroz (1 por comensal)
4. dejaremos que haga "chup chup" y segidamente pondremos un vasito de vino blanco
5. tenemos que esperar que el arroz chupe toda la sustancia.
6. hay que ir vigilando y removiendo el Risotto para que no se nos pegue.
7. lo dejaremos a fuego suave durante 5 minutos.
8. Solo nos quedará emplatar y tendremos un Risotto rápido y suculento




                                           Esperamos que disfruteis con la receta!

4 comentarios:

  1. ¿También se podría hacer con jamón de pavo o incluso huevo, no?

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    1. Hola Maite! lo puedes hacer con cualquier cosa, pero piensa que el pavo es un poco insipido y sabor da más bien poco.
      Las recetas están para cambiarlas y crear nuevos platos ;)

      Besito!!!

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  2. Que receta más rápida! Estoy contigo en los ingredientes principales y básicos en cualquier despensa. Felicidades por el blog! Un beso, Noa.

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