Hacer yogur en casa es muy fácil y seguro que muchos de vosotros tenéis en casa una yogurtera arrinconada, ¿verdad? ¡Pues vamos a darle uso!
Hoy os traemos unos deliciosos yogures con caramelo y compota de manzana. Muy fáciles, muy ricos y muy sanos, ya que, por su composición nutricional, es ideal que los niños tomen yogur desde pequeños, aunque no antes del año, si están hechos con leche de vaca. Y si llevan fruta, mejor que mejor.
Si no tenéis yogurtera, podéis hacerlos en el horno, calentándolo a 50 grados, apagándolo y metiendo los yogures en él toda la noche. Al fin y al cabo lo único que hace la yogurtera es aportarles un suave calor a los yogures para que las bacterias puedan hacer su trabajo.
Yogur casero con manzana y caramelo
Ingredientes (para 6 yogures):
750 ml de leche fresca
1 yogur natural
50 gr de leche en polvo
50 gr de azúcar
4 manzanas
Caramelo líquido
Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos. Ponemos en un recipiente apto para microondas y tapado, y las cocemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, o hasta que la manzana esté muy tierna. Hacemos puré con un tenedor.
Ponemos la leche en una jarra grande, añadimos el yogur, la leche en polvo y el azúcar y removemos bien hasta que todo esté bien mezclado y disuelto. (Si los vais a hacer sin yogurtera, es mejor que templéis la leche).
Ponemos en el fondo de los vasitos de la yogurtera un buen chorro de caramelo líquido y una sexta parte de la compota de manzana. Rellenamos los vasitos con la leche, enchufamos y dejamos toda la noche.
A la mañana siguiente, metemos en la nevera un par de horas y estarán listos para consumir.
Esperamos que os guste la receta
En vez de caramelo se le podría poner miel o mermelada, ¿verdad? E incluso chocolate fundido. No sabía que se podían hacer los yogures en el horno :O Interesante como postre para navidad
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